ヘルシー料理大作戦第3土曜日 9:50 / 12:50 / 22:50 ※変更の場合あり

2019年9月21日(土)~27日(金)

パンde野菜キッシュ風

  1. 食パンの耳を切り、細かく切る
  2. 耳をとった食パンを麺棒で薄くのばす
  3. のばした食パンを器に敷く
  4. ③を180℃のオーブンで10分焼く
  5. 卵・牛乳・粉チーズ・黒こしょうを合わせる
  6. まいたけはひと口大に裂く、ブロッコリーは小房に分ける、コーンは水をきる
    たまねぎは薄切り、ミニトマトは1/4に切る
  7. オリーブオイルを熱してたまねぎを炒める
  8. たまねぎが飴色になったらまいたけとブロッコリーを入れる
  9. 炒めた野菜を④に乗せて⑤を入れる
  10. ミニトマトとコーンをのせ、最後に食パンの耳をのせる
  11. 180℃のオーブンで15分~20分焼く
  12. 200℃のオーブンでさらに5分焼いて完成

豆腐のプリン~さつまいものせ~

  1. 耐熱容器にゼラチンと水を入れる
  2. ①を電子レンジで10秒(600W)加熱
  3. 豆腐とこしあんをミキサーにかける
  4. ③を鍋に入れて弱火にかけ、沸々したら火をとめ、ゼラチンを入れて混ぜる
  5. ④を容器に入れる
  6. ラップをかけて冷蔵庫で冷やす
  7. さつまいもをラップで包み、電子レンジで3分(600W)加熱
  8. さつまいもの皮をむいて粗つぶしにする
  9. ⑧に牛乳を加えてクリーム状にする
  10. 冷やしたプリンの上に⑩をのせる
  11. ラップをかけてさらに冷蔵庫で冷やしたら完成

キャベツと甘夏のハニードレッシングサラダ&厚揚げのピザ風

過去の放送内容

2019

2018

番組ラインナップ