ヘルシー料理大作戦第3土曜日 9:50 / 12:50 / 22:50

2019年5月18日(土)~24日(金)

キャベツと甘夏のハニードレッシングサラダ

  1. キャベツは千切りにする
  2. にんじんは細切りにする
  3. 甘夏は皮をむき、種と薄皮をとって食べやすい大きさに切る
  4. ボウルに①と③を入れて混ぜる
  5. 別のボウルにオリーブオイル・しょうゆ・はちみつを入れて混ぜる
  6. ④を皿に盛り付け、上から②と⑤をかける

厚揚げのピザ風

  1. たまねぎ・黄パプリカは薄切りにする
  2. ピーマンは輪切りにする
  3. ミニトマトは1/4に切る
  4. 厚揚げは横半分に切る
  5. アルミホイルにオリーブオイルを塗り、④を揚げてある部分を下にして重ならないようにのせる
  6. 厚揚にケチャップを塗り、たまねぎ・ピーマン・ミニトマト・チーズをのせて黒こしょうをかける
  7. オーブントースター1000W2分で焼き色をつけ、500Wでじっくり5分焼く

夏野菜の南国風カレー&豚キムチの酸辣湯

過去の放送内容

2019

2018

番組ラインナップ