ヘルシー料理大作戦第3土曜日 9:50 / 12:50 / 22:50 ※変更の場合あり

2020年1月18日(土)~24日(金)

豆乳鍋~柚子胡椒風味~

  • 豆乳鍋~柚子胡椒風味~(2人分)材料
  • 豆乳鍋~柚子胡椒風味~
  1. マロニーは軽く茹でておく
  2. にんじんは皮をむいて乱切り、水菜は3cmに切る
  3. まいたけとえのきは石づきを取ってさいておく
  4. 豚肉は一口大に切る
  5. 豆乳・顆粒だし・黒こしょうを鍋に入れよく混ぜる
  6. ⑤に材料を入れて弱火で煮る
  7. 具材が煮立ったら完成

※豆乳は60℃以上で凝固するため、加熱しすぎは注意(弱火で加熱)

無限もやし

  • 無限もやし(2人分)材料
  • 無限もやし
  1. もやしのひげ根をとる
  2. ネギは小口切りにする
  3. 耐熱容器にもやしを入れ、水大さじ1(分量外)を回し入れる
  4. ③を電子レンジで2分(600W)加熱し、水気をしっかり切る
  5. 合わせた調味料に④を入れて混ぜる
  6. 器に盛り付け、②をかけて完成

過去の放送内容

2020

2019

2018

番組ラインナップ