過去の放送内容
-
2025年3月15日(土)~3月21日(金)
菜の花の手まり寿司&サーモンレアカツ
-
2025年2月15日(土)~2月21日(金)
麻辣湯&シナモンキャロットケーキ
-
2025年1月18日(土)~1月24日(金)
ブロッコリーの煮込みバーグ&餅もち!フレンチトースト
-
2024年12月21日(土)~27日(金)
ルーローハン&冬野菜のカルボナーラ仕立て
-
2024年11月16日(土)~22日(金)
白菜のミルフィーユケーキ&秋野菜のはりはりサラダ
-
2024年10月19日(土)~25日(金)
野菜たっぷり欲張りタコス
-
2024年9月21日(土)~27日(金)
ビビンそうめん&さといもの揚げ出し
-
2024年8月17日(土)~23日(金)
えびとナスのチリソース&かぼちゃのポンデケージョ
-
2024年7月20日(土)~26日(金)
焼きパプリカのマリネ、ゴーヤの卵あんかけ
-
2024年6月15日(土)~21日(金)
冷製豚キムチ、焼きもろこしの白和え
-
2024年5月18日(土)~24日(金)
たけのこの明太子スパゲッティ、トマトファルシー
-
2024年3月16日(土)~22日(金)
超時短!ガスパチョ風、シーフードパエリア
-
2024年2月17日(土)~23日(金)
フライドカリフラワー、ごぼうキャラメリゼのココアケーキ
-
2024年1月20日(土)~26日(金)
かぶと手羽元のサムゲタン風、野菜ホットク
-
2023年12月16日(土)~22日(金)
ハッピーセット(ライスバーガー・カリカリポテト・コールスローサラダ・レモンラッシー)
-
2023年11月18日(土)~24日(金)
ぶりアラ大根、玉子巻きサラダ
-
2023年10月21日(土)~27日(金)
れんこんたっぷり水餃子、お月見みたらし団子
-
2023年9月16日(土)~22日(金)
キノコたっぷり!お手軽ピザ、チンゲンサイのピリ辛豆乳スープ
-
2023年8月19日(土)~25日(金)
冬瓜の冷やし鉢、キウイで柔らか鶏肉のソテー
-
2023年7月15日(土)~21日(金)
ゴーヤのポテサラ焼き、スタミナまぜそば
-
2023年6月17日(土)~23日(金)
アヒポキ丼、アサイーボウル
-
2023年5月21日(土)~27日(金)
そら豆のサラダ、米なすの簡単キッシュ
-
2023年4月15日(土)~21日(金)
セロリの塩麹スープ、鶏そぼろのサラダ巻き
-
2023年3月18日(土)~24日(金)
厚揚げのガパオ風、春野菜と鮭のごまみそ蒸し
-
2023年2月18日(土)~24日(金)
ブロッコリーのカレーサラダ、お餅の白菜ロール
-
2023年1月21日(土)~27日(金)
ピーラー野菜のじゃこ炒め、春菊のかき揚げ
-
2022年12月17日(土)~23日(金)
鶏肉とごぼうのグラタン、ほうれん草のラビオリ風
-
2022年11月19日(土)~25日(金)
麻婆蓮根、ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
-
2022年10月15日(土)~21日(金)
オートミールピザ、かぼちゃのミートローフ~りんごソース~
-
2022年9月17日(土)~23日(金)
鮭と舞茸の秋ごはん、巾着卵
-
2022年8月20日(土)~26日(金)
なすのスパイシーミルフィーユ、ずんだ白玉
-
2022年7月16日(土)~22日(金)
おくらと長芋のサラダ、夏野菜のそうめん春巻き
-
2022年6月18日(土)~24日(金)
コーンマヨパン、鶏団子とレタスのスープ
-
2022年5月21日(土)~27日(金)
トマトとアスパラのマスタード和え、じゃがいものガレット
-
2022年4月16日(土)~22日(金)
丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し、春野菜のハンバーグピザ
-
2022年3月19日(土)~25日(金)
春野菜のお吸い物、ピクニックキンパおにぎらず
-
2022年2月19日(土)~25日(金)
菜花のからし和え、キャベツしゅうまい
-
2022年1月22日(土)~28日(金)
オートミール入りカレースープ、ぶり大根の洋風ステーキ
-
2021年12月18日(土)~24日(金)
キムチチゲ、長芋のチヂミ
-
2021年11月20日(土)~26日(金)
おからのパウンドケーキ、れんこんのつみれ汁
-
2021年10月16日(土)~22日(金)
チンゲンサイと豆苗のおばけサラダ、ジャックオランタンパン
-
2021年9月18日(土)~24日(金)
一口しいたけピザ、おこげのきのこあんかけ
-
2021年8月21日(土)~27日(金)
アボカドとキムチのズッキーニサラダ、ゴーヤの肉詰めトマトバジルソース
-
2021年7月17日(土)~23日(金)
なすと魚介のみょうがだれ和え、まるごとピーマンのカレー煮
-
2021年6月19日(土)~25日(金)
ひらひらきゅうりともやしのマリネ、蒸し鶏のカラフル野菜梅ソース
-
2021年5月15日(土)~21日(金)
野菜のテリーヌ、根菜の洋風炒り豆腐
-
2021年4月17日(土)~23日(金)
たけのこと豆苗の中華和え、セロリの麻婆豆腐
-
2021年3月22日(月)~26日(金)
トマトカップ入りコールスロー、春野菜のスパニッシュオムレツ
-
2021年2月22日(月)~26日(金)
野菜たっぷりシュクメルリ、野菜のマリネ
-
2021年1月25日(月)~29日(金)
カップ野菜ちらし、ほうれん草のミルクプリン
-
2020年12月21日(月)~25日(金)
ごぼうの豆乳ポタージュ、春菊の和風ジェノベーゼパスタ
-
2020年11月23日(月)~27日(金)
かぼちゃの洋風煮、ブロッコリーと鮭のマスタード焼き
-
2020年10月19日(月)~23日(金)
すいとん汁、れんこんとアボカドのチーズ春巻き
-
2020年9月21日(月)~25日(金)
チンゲンサイときのこの豆腐クリーム煮、炊飯にんじんケーキ
-
2020年8月17日(月)~21日(金)
野菜たくさん水晶鶏~和洋中だれ~、そうめんの野菜サラダ
-
2020年7月20日(月)~24日(金)
トマトとスイカの冷製スープ、スタミナチーズタッカルビ
-
2020年6月22日(月)~26日(金)
枝豆とカッテージチーズのサラダ、夏野菜のタコライス
-
2020年5月18日(月)~22日(金)
ソースまで手作り!野菜ピザ、にんじんゼリー
-
2020年4月20日(月)~24日(金)
新じゃがとクレソンのアーリオ・オーリオ、白身魚の洋風蒸し煮
-
2020年3月21日(土)~27日(金)
キャベツの簡単ごま和え、しらすの洋風まぜごはん
-
2020年2月15日(土)~21日(金)
包まない白菜たっぷりギョウザ、チョコごぼうケーキ
-
2020年1月18日(土)~24日(金)
豆乳鍋~柚子胡椒風味~、無限もやし
-
2019年12月21日(土)~27日(金)
簡単筑前煮、栗きんとん
-
2019年11月16日(土)~22日(金)
カリフラワーのペペロンチーノ、小松菜と豚肉のバター醤油蒸し
-
2019年10月19日(土)~25日(金)
大学かぼちゃ、鮭のかき揚げ
-
2019年9月21日(土)~27日(金)
パンde野菜キッシュ風、豆腐のプリン~さつまいものせ~
-
2019年8月17日(土)~23日(金)
とうもろこしの冷製スープ、野菜たっぷりカラフル生春巻き~ピリ辛ソース~
-
2019年7月20日(土)~26日(金)
冬瓜の冷やし鉢、ゴーヤのインディアン風焼きそば
-
2019年6月15日(土)~21日(金)
野菜たっぷりわさびだし茶漬け、イサキの梅味噌焼き
-
2019年5月18日(土)~24日(金)
キャベツと甘夏のハニードレッシングサラダ、厚揚げのピザ風
-
2019年4月20日(土)~26日(金)
セロリとベーコンの炒め物、春のミルクスープ
-
2019年3月16日(土)~22日(金)
和風大根ステーキ、キャベツとあさりの酒蒸し
-
2019年2月16日(土)~22日(金)
ケークサレ、カブの温野菜サラダ
-
2019年1月19日(土)~25日(金)
白菜の八宝菜、長芋の茶碗蒸し
-
2018年12月15日(土)~21日(金)
ニンジンのムース風、かぼちゃのニョッキ ~トマトソース仕立て~
-
2018年11月17日(土)~23日(金)
アジの南蛮漬け、薬膳風スープ
-
2018年10月20日(土)~26日(金)
さつまいもごはん、揚げだし豆腐の野菜あんかけ
-
2018年9月15日(土)~21日(金)
キャロットラペ、味噌スパゲッティ
-
2018年8月18日(土)~24日(金)
冷やしおでん、かぼちゃのおしるこ
-
2018年7月21日(土)~27日(金)
夏野菜の和え物、さっぱりタルタルのズッキーニ肉巻き